返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京聚光盈安科技有限公司

直读光谱仪,手持式合金分析仪,光谱仪,光电直读光谱仪,合金分析仪,光谱分析仪,手持...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 盈安M4000直读光谱仪
新闻中心
盈安M4000直读光谱仪
发布时间:2016-12-06        浏览次数:111        返回列表

M4000可广泛应用于冶金、铸造、机械加工等领域的生产过程控制和成品检验,可满足Al、Fe、Cu、Mg、Ni等多种金属及其合金的材质分析要求。特别适用于工业现场和炉前快速定量分析。

M4000直读光谱仪-概述

M4000是一款移动式CCD直读光谱仪,融合了多项自主创新技术和国际高端品牌的先进技术。仪器设计紧凑,坚固耐用,使用方便,具备很好的分析精度和长期稳定性,性价比极高。

M4000可广泛应用于冶金、铸造、机械加工等领域的生产过程控制和成品检验,可满足Al、Fe、Cu、Mg、Ni等多种金属及其合金的材质分析要求。特别适用于工业现场和炉前快速定量分析。

M4000直读光谱仪-特点

M4000采用平场光栅光学系统,光路结构简单,稳定性好。小容积真空光室,真空稳定度高,分析数据稳定。内置多片CCD,实现全谱接收,可分析元素的波长范围从170nm到450nm。配合特殊设计的数据采集系统,大大缩短了分析时间,提高了分析精度。


M4000采用固态火花光源,免维护,光源放电对仪器及环境干扰小。同时具有主回路过流保护功能,可避免由于误操作造成的仪器损坏。无需专用光谱地线,降低了使用成本。

独特设计的激发台,消除了样品激发过程中产生的热形变,使分析结果不受温度变化的影响。合理的氩气气路布局,使样品激发时氩气冲洗更加容易,能够有效节省氩气。同时可根据需要选配样品放置台,实现对小直径样品分析需求。

仪器具有完善的状态自监测、自动提示和自动保护功能,可实现对光室温度、氩气压力、光室真空度等仪器状态的实时监测,系统状态检测报告可远程传输。

M4000分析软件专业、简洁、易用,可完全满足用户分析需求。配有完备的工厂校准曲线,可进行多基体分析,具有样品标准化和控样修正功能。谱线自动定位极大的提高了分析数据的稳定性。强大的分析数据管理功能,可按用户要求定制并打印各种报表。

M4000直读光谱仪-技术参数

光    栅:凹面平场光栅                                

波长范围:170-450nm                              

光栅刻线:1115 线/mm                               

入射狭缝:20μm                                  

检测时间:不大于40秒                           

真空度:≤10Pa        

样品激发功率: 1.5KVA            

光室工作温度: 36℃ ±0.1℃                         

氩    气:纯度≥99.999%                           

氩气流量:激发时3-5L/min 待机时0.5L/min          

电源: AC220V±10%,50Hz                  

环境温度: 15℃-30℃

储存温度: 0℃-45℃ 

相对湿度:小于80%    

外形尺寸: 640×570×820mm                

仪器重量: 100kg