返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京聚光盈安科技有限公司

直读光谱仪,手持式合金分析仪,光谱仪,光电直读光谱仪,合金分析仪,光谱分析仪,手持...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 盈安M5000直读光谱仪
新闻中心
盈安M5000直读光谱仪
发布时间:2016-12-06        浏览次数:125        返回列表

M5000直读光谱仪适用于铁、铝、铜、锌、镍、钛、镁、钴等各种基体、合金材料中微量至高含量范围内的元素定量分析。广泛应用于冶金、铸造、机械加工等行业的来料检验、质量控制及出厂检验等。

M5000直读光谱仪仪器概述

M5000台式直读光谱仪用于快速定量分析多种金属材料中的化学元素。仪器操作简单,维护方便,分析精度完全达到实验室要求,并可以在炉前环境下长期使用,稳定可靠。

仪器采用帕型-龙格多CCD光学系统, 可分析元素的波长范围 从 140nm 到 680nm,满足金属行业中对常规元素的分析需求。先进的双光室设计,可实现对碳、磷、硫等短波长元素,特别是氮元素的分析。全谱接收技术,可实现根据用户需求增减分析元素,无需更改硬件。

M5000可进行多基体分析,配有完备的工厂校准曲线。用户可根据需要选配不同基体进行分析,如:铁、铝、铜、锌、镍、钛、镁、钴等。

基于Windows系统的专业分析软件,功能完善,操作简便。完备的系统诊断和强大的数据库管理,可完全满足用户需求。先进全面的智能算法和光谱延时采集技术,可消除各种强背景和谱线间干扰,极大地提高了分析精度。高性能DSP及FPGA处理器可以对数据进行高速处理,大大缩短了分析时间。

先进的可编程脉冲数字光源,可根据不同的分析样品配置最佳激发波形,有利于提高分析精度。同时,完善的激发保护系统,保证激发过程安全可靠。优化设计的氩气流路,有效降低了氩气用量,节约了成本。

整机结构设计合理,便于快速安装和更换部件,减少了维护工作量。激发台的特殊设计可适应多种形状的样品。

M5000直读光谱仪仪器应用

> M5000适用于铁、铝、铜、锌、镍、钛、镁、钴等各种基体、合金材料中微量至高含量范围内的元素定量分析。

> 广泛应用于冶金、铸造、机械加工等行业的来料检验、质量控制及出厂检验等。

◆炉前快速分析    ◆产品质量鉴定    ◆材料验收检查

M5000直读光谱仪技术规格

光学系统

◆帕型-龙格结构

◆多片高分辨率CCD探测器

◆最大波长范围:140nm~680nm

◆智能恒温控制

激发光源

◆可编程脉冲数字光源

◆高能预燃技术

◆最大放电电流:400 A

◆放电频率:100Hz~1000Hz 

分析软件

◆图形化分析软件,专业、简洁

◆完备的自动系统诊断功能

◆完善的数据库管理功能

分析程序

◆工厂校准曲线分析程序  

◆可灵活选择分析程序

◆可根据用户需求扩展分析功能

样品激发台

◆充氩式

◆便于使用的样品夹具

◆激发孔径13 mm 

电源和环境要求

◆AC220V±20V,50Hz

◆火花激发时最大功率400 VA

◆待机平均功率100 VA

◆工作湿度:20%~80%

◆工作温度:10°C~30°C

尺寸

◆726×622×546 mm

◆重量:约80kg

仪器型号

型号 波长 范围描述

M5000 F型 140-680 nm 双光室配置,更优的紫外分析能力和N元素分析扩展能力,可满足Fe,Al,Cu,Zn,Ni,Ti,

Mg,Co等各种基体分析需求

M5000 N型 170-680 nm 双光室配置,更优的紫外分析能力,可满足Fe,Al,Cu,Zn,Ni,Ti,Mg,Co等各种基体分析需求

M5000 S型 175-520 nm 单光室配置,具备黑色金属分析能力,可满足Fe,Al,Cu,常规基体分析需求