返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京聚光盈安科技有限公司

直读光谱仪,手持式合金分析仪,光谱仪,光电直读光谱仪,合金分析仪,光谱分析仪,手持...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 什么是低压铸造和重力铸造?
新闻中心
什么是低压铸造和重力铸造?
发布时间:2016-12-06        浏览次数:122        返回列表

  低压铸造是使液体金属在压力作用下充填型腔,以形成铸件的一种方法。由于所用的压力较低,所以叫做低压铸造。其工艺 过程(见图1)是:在密封的坩埚(或密封罐)中,通入干燥的压缩空气,金属液2在气体压力的作用下,沿升液管4上升,通过浇口5平稳地进入型腔8,并保持 坩埚内液面上的气体压力,一直到铸件完全凝固为止。然后解除液面上的气体压力,使开液管中未凝固的金属液流坩埚,再由气缸12开型并推出铸件。

 

  低压铸造独特的优点表现在以下几个方面:

  1.液体金属充型比较平稳;

  2.铸件成形性好,有利于形成轮廓清晰、表面光洁的铸件,对于大型薄壁铸件的成形更为有利;

  3.铸件组织致密,机械性能高;

  4.提高了金属液的工艺收得率,一般情况下不需要冒口,使金属液的收得率大大提高,收得率一般可达90%。

 

  此外,劳动条件好;设备简单,易实现机械化和自动化,也是低压铸造的突出优点。

 

  重力铸造是指金属液在地球重力作用下注入铸型的工艺,也称浇铸。广义的重力铸造包括砂型浇铸、金属型浇铸、熔模铸造、消失模铸造,泥模铸造等;窄义的重力铸造专指金属型浇铸。