返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京聚光盈安科技有限公司

直读光谱仪,手持式合金分析仪,光谱仪,光电直读光谱仪,合金分析仪,光谱分析仪,手持...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > M2500系列台式金属分析仪操作安全须知
新闻中心
M2500系列台式金属分析仪操作安全须知
发布时间:2016-12-06        浏览次数:99        返回列表

  特别注意:


  绝对不可以“热”插拔计算机与显示器和打印机的联接线,如果发现联接线有松动现象或者怀疑有松动,必须在仪器电源关闭之后才可以插拔联接线。


  1.氩气:


  使用氩气规格:纯度不低于99.996% 

  使用氩气气压:约为0.4Mpa, 

  待机流量:0.5—1升/分钟 

  分析流量: 约为3~4升/分钟 

  按F8键可检查氩气流量正确与否。 


  注意:


  A样品需要在氩气气氛中激发,在未接通氩气之前,不能使用仪器,否则会造成电器系统的损坏。


  B仪器内部的电磁阀、氩气压力检测开关及氩气管路最大承受压力<=0.45MPa。如果氩气压力表上的氩气输出压力过高(大于0.45 MPb),会导致仪器内部气路元件损坏,使仪器无法正常工作。


  如发生此故障,属用户操作失误,责任应由用户承担。不在保修范围内。


  2.极距


  样品激发时,样品表面与电极尖的距离应为4mm。


  调整方法:,极距规凸出部分应完全插进极板上的孔内,松开仪器


  后面板上的电极锁紧螺钉,用极距规压下电极,使极距规紧紧靠住极板上表面,然后拧紧后面板上的电极锁紧螺钉,拿开极距规,此时电极尖与极板表面的距离是4mm. 既:待测样品表面与电极尖的距离为4mm。                               


  注意:若待测样品表面与电极尖短路,会造成仪器电器系统重大损坏,属于用户责任事故,不在保修范围之内。


  3.排气


  注意:应定期检查排气装置是否堵塞,否则会造成激发室及光学系统的污染。