返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京聚光盈安科技有限公司

直读光谱仪,手持式合金分析仪,光谱仪,光电直读光谱仪,合金分析仪,光谱分析仪,手持...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 精铸,锻铸,铸造 区别是什么?
新闻中心
精铸,锻铸,铸造 区别是什么?
发布时间:2016-12-06        浏览次数:179        返回列表

  铸造——将液体金属浇铸到具有与零件形状相适应的铸型空腔中,待其冷却凝固后,以获得零件或毛坯的方法。包括砂型铸造、特种铸造等。

 

  精铸——精密铸造,属特种铸造。用此方法获得的零件一般不需再进行机加工。如熔模铸造、压力铸造等。

 

  锻铸——压铸是压力铸造的简称,它是在高压作用下使液态或半液态金属以较高的速度充填压铸铸型型腔,并在压力作用下凝固而获得铸件的方法。

 

  锻造——是对坯料施加外力,使其在固态下产生塑性变形,改变尺寸、形状并改善性能,用以制造机械零件、工件或毛坯的加工方法。